学院赴南昌大学开展研究生招生宣讲

为进一步提高研究生生源质量,7月11日,党委书记钟文勇副院长彭建国赴南昌大学开展硕士研究生招生宣讲

宣讲会上,彭建国副院长详实介绍了湖南大学的办学历史、学校整体办学实力,以及中国语言文学学院的办学历程、师资力量、特色优势、培养过程、就业前景,充分展示了我院的办学实力和学科特色。

交流互动环节,针对同学们提出的考研与就业之间的选择、学术硕士与专业硕士的区别、备考策略、笔试面试的注意事项、导师选择、毕业去向等问题,两位老师给予了耐心细致的回答,帮助学生更好地规划自己的学术生涯。

此次宣讲加深了南昌大学学生对湖南大学中国语言文学学院的了解,为学院2025年研究生招生工作打下良好开局。

文字| 张春怡

图片| 张春怡