深化全面从严治党,筑牢拒腐防变思想长城 —— 学院党委赴湖南反腐倡廉警示教育馆开展党纪学习教育活动

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要战略部署,进一步推动党纪学习教育向纵深发展,强化党员干部的廉洁自律意识,7月17日,学院党委书记钟文勇、院长罗宗宇带领学院党政领导班子成员、中层干部及行政骨干,赴湖南省反腐倡廉警示教育馆开展党纪学习教育活动。

此次活动以“不忘初心,牢筑防线”为主题,旨在通过直观生动的教育方式,引导党员干部深刻领会全面从严治党的重大意义,自觉构筑起拒腐防变的思想道德长城。活动伊始,全体成员共同观看了党性教育片《信仰》,该片以深情而坚定的笔触,重温了中国共产党人矢志不渝的信仰之路,为全体人员的心灵深处注入了强大的精神力量。随后,在讲解员的精心引导下,大家参观了主题展区,重温了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新时代党的自我革命新成就新部署新思路,了解了党的十八大以来我省推进正风肃纪反腐的实践和成效。其间,一系列廉政警示教育专题短片以案释纪、以案说法、以案示警,通过一个个鲜活的案例,让在场的每一位党员干部都深受触动,进一步增强了纪律意识和法治观念。

此次学习,不仅是一场视觉与心灵的双重震撼,更是一次深刻的党性锤炼和廉洁自律教育。党员干部们纷纷表示,要将此次学习的成果内化于心、外化于行,时刻保持清醒头脑,将纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线。同时,将以此次活动为契机,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动践行初心使命,为推动学院的高质量发展贡献自己的力量。