中国语言文学学院党委召开党纪学习教育推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月28日下午,学院召开党纪学习教育推进会。院党委书记钟文勇主持会议,学院全体教职工、学生党支部书记参加会议。

会议组织集中观看了党规党纪警示教育片《尺·戒》。该片以尺为喻,全方位全过程展示一个人从孩童到成年的成长过程中,人生之尺无处不在,警示心中有尺方能知是非,行为有戒方能善始终,引导党员干部要守住心中的“信念尺”,做到志存高远、防微杜渐;守住心中的“责任尺”,做到脚踏实地、担当实干;守住心中的“廉洁尺”,做到筑牢堤坝、守住底线。

钟文勇以“学条例知边界、明是非守纪律”为题,紧紧围绕学纪、知纪、明纪、守纪,从开展党纪学习教育的重大意义、《条例》修订的历史沿革和背景、新修订《条例》重要条款解读等三个方面讲党纪学习教育专题党课。通过教育系统违规违纪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。

钟文勇强调,学院全体师生要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条学习《条例》;对照六项纪律,量一量自己的言行,用党规党纪这把“戒尺”校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,扎实推动学院各项工作取得新进展、迈上新台阶。