中国语言文学学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习

为深入开展党纪学习教育,按照中国语言文学学院党纪学习教育工作安排,5月27日下午,学院党委理论学习中心组举行集体学习暨党纪学习教育专题读书班,院党委书记钟文勇主持学习。

钟文勇指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要将党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织实施。班子成员要在党纪学习教育中做出表率榜样,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。要联系实际增强使命担当,结合各自分管领域工作,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将党纪学习教育融入到人才培养、教学科研、管理服务、引领发展中。

与会成员围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,紧扣党的六项纪律开展深入研讨交流,逐一分享学习体会。大家一致表示要切实发挥模范带头作用,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的规定要求,切实做到遵规守纪,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的强大合力。