怎样读书?教授带你学总书记阅读观

 

  2018年5月9日下午3点,岳南村社区党支部组织开展党日活动暨岳麓区党员群众讲习所岳南村讲习点宣讲活动。此次活动由湖南大学文学院副院长刘舸教授讲授"习近平的阅读观",岳南村社区党支部全体党员、三服务一线群众工作联点单位岳麓区园林管理局党支部全体党员、街校共建单位湖南大学信息工程学院部分党员进行小组讨论、分享交流。

    https://ss2.meipian.me/users/15501344/946742a47802420f99611615a2db2b28.jpg-mobile

  刘舸教授首先从习近平总书记的书单以及关于阅读的系列讲话出发,提出读书重要性的三个方面"读书是坚定理想信念的基本前提、读书是提高治国理政水平的重要途径、读书是提高个人修养的内在要求"。然后讲述个人关于读书的五个观念层次,"纯娱乐小说、传统经典小说、进入史哲领域、进入思想领域、形成自身思想体系",并加以个人的三个阅读方法学会选择、学会思考、学以致用。课上,党员们还进行了分组讨论,交流自己的读书方法和读书计划,讨论气氛热烈。

    https://ss2.meipian.me/users/15501344/5eeb976a7ae44dabae4473ad0014ae08.jpg-mobile

    https://ss2.meipian.me/users/15501344/4f5ff9f4c52a493c8eff58045f2e0670.jpg-mobile

  "刘教授带给我们的是一种积极的阅读观,书籍是人们进步的基石,无论什么时期身处什么岗位都不应该放弃读书,要寻找适合自己的书籍,认真学习,广泛阅读"一位党员如是说。

    https://ss2.meipian.me/users/15501344/8e96f0dc03a94619ab461d30ea5fd55f.jpg-mobile

  本次主题党日活动参与覆盖面广泛,囊括了社区三服务一线群众工作联点单位岳麓区园林管理局,充分利用了高校资源优势,也是推进岳南村社区党支部街校共建工作、探索区域化党建工作、全面落实"三团"讲习所工作要求的有力举措。不仅使参与党员深入理解习近平总书记的阅读观念,还有效推进了社区党支部的思想政治建设。活动后,大家纷纷表示将以更加饱满的精神状态广泛阅读,加强理论学习;以更加务实的工作作风,为社区的发展负起担当。

    https://ss2.meipian.me/users/15501344/11ce1656fa0845f8aa828ef818679364.jpg-mobile