牛海蓉教授接任湖南大学辞赋研究所所长

湖南大学辞赋研究所于2017年3月成立,首任所长为郭建勋教授。因郭建勋教授荣休,并推荐牛海蓉教授接任所长一职,今经学校通知(湖大科字〔2020〕31号),湖南大学辞赋研究所所长正式更改为牛海蓉教授。

牛海蓉教授简介

牛海蓉(1974-),女,河南灵宝人。湖南大学文学院教授、博士研究生导师,担任中国辞赋学会常务理事、中国辽金文学学会理事、湖南大学辞赋研究所所长。先后主持“金元赋史”“明代赋史”等国家级、省部级项目4项,参与“中国赋学编年史”“中国辞赋通史”“明清骈文文献整理与研究”等国家重大、重点项目3项,出版学术著作《元初宋金遗民词人研究》《金元赋史》,在《民族文学研究》《南京大学学报》(哲学·人文科学·社会科学)等刊物上发表学术论文数十篇。主要研究领域:中国古代诗词赋、国际汉学。