朱泽宝“《战国策》汇评”获批国家社科基金后期资助项目

2023年2月6日,经专家评审、社会公示及全国哲学社会科学工作领导小组批准,湖南大学文学院朱泽宝、罗先海、沈闪获得2022年度国家社科基金后期资助项目立项。其中,古代文学教研室、古典文献研究所朱泽宝副教授申报的项目为“《战国策》汇评”。这也是湖南大学文学院古代文学教研室获批的第14个国家社科基金项目、古典文献研究所获批的第18个项目。

《战国策汇评》是对历代《战国策》评点资料的第一次全面整理,汇集自南宋时期以迄民国初年的各类《战国策》评点六十余种,字数达一百余万字,是研究《战国策》接受与传播史的重要资料集,有助于拓宽了《战国策》文学批评研究的理论视阈,也能为文学评点学和文学批评史学的建立提供资料支撑。