黄丹阳获首届湖南省研究生创意写作竞赛二等奖

为深入贯彻全国研究生教育会议精神,密切对接服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务,进一步提高研究生创新思维及学术写作能力,湖南省教育厅主办、湖南师范大学承办、湖南省写作学会协办的首届湖南省研究生创意写作竞赛于2022年1月8-9日在湖南师范大学举行

经过激烈的角逐,湖南大学文学院中国古代文学专业硕士研究生黄丹阳、中国现当代文学专业硕士研究生韩影获得本次竞赛二等奖。
黄丹阳同学本科毕业于湖南科技大学人文学院 ,曾获中国大学生文学作品大赛二等奖、第四届湖南省大学生写作竞赛一等奖。 2021年考取湖南大学文学院中国古代文学专业硕士研究生,现师从牛海蓉教授。这也是湖南大学中国古代文学专业研究生在湖南省研究生创意写作竞赛中获得的第一个奖项。