中国语言文学学院2023-2024年度学生党建工作总结会议暨学生党建中心换届大会顺利举行

10月8日下午,学院2023-2024年度学生党建工作总结会议暨学生党建中心换届大会在学院报告厅207召开,并特邀湖南大学党校常务副校长、党委组织部副部长钟叶姣进行党务工作专题培训。院党委书记钟文勇、院党委副书记、纪委书记向铁生、研究生辅导员肖啸越出席会议,新老两届学生党建中心全体成员、各学生党支部、团支部骨干、第77期入党积极分子培训班及第21期发展对象培训班学员参加会议,会议由学院学工办主任左倩主持。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,学生党建中心主任王艺潞对学院学生党建工作进行了总结汇报,她从持续加强组织建设、切实推进宣传工作、打造支部特色活动三个方面全面汇报了2023-2024年度学生党建工作实践成果。

研究生学科语文专硕党支部书记董婧怡分享了充分发挥学生党支部的政治引领作用,不断深化组织建设;充分挖掘书院文化、革命文化、湖湘文化富矿;上好党课与实践相结合的大思政课,持续开展党员先锋工程的支部工作经验。

院党委副书记、纪委书记向铁生在会上宣读中国语言文学学院2023—2024年度优秀党务工作者名单和新一届学生党建中心成员名单。会议表彰了王艺璐等10名优秀党务工作者。

湖南大学党校常务副校长、党委组织部副部长钟叶姣为与会师生进行了党务工作专题培训。钟叶姣从实际案例入手,深入浅出、全面细致地讲解了党员发展材料的撰写规范、档案审核过程当中应注意的重点事项及党员组织关系转接等基层党建工作实务,勉励所有党务工作者都应该以高度的专心、细心、责任心对待工作。

院党委书记钟文勇代表学院党委和领导班子对上一届学生党建中心成员表示感谢,并对获表彰同学及新一届成员表示祝贺。他强调,“严密的组织体系是党的优势所在、力量所在”所有党务工作者都应高标准、严要求对待党务工作,落实新时代党的建设总要求,增强党组织政治功能和组织功能。希望全体党员同志能够铸牢战斗堡垒、擦亮党建名片,凝心聚力共奋进,砥砺前行再扬帆,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次大会为我院学生党建中心、各学生党支部指明了工作方向。新一届学生党建工作中心将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,秉持“实事求是”的工作态度,以踔厉奋发、敢为人先的昂扬姿态勇毅前行,书写我院学生党建工作的崭新篇章。

文字 | 庄宇蝶 柳家赫

图片 | 王诗嘉