又是第一:我院学子在湖南省第八届大学生写作演讲竞赛再获佳绩

湖南省第八届大学生写作演讲竞赛于2023年11月26日在郴州湘南学院落下帷幕,来自省内共36所本科高校的300多名选手参加现场决赛。经过笔试和现场答辩等竞赛环节的比拼,我院学子凭借扎实的写作功底和优秀的综合素质脱颖而出,在文学创作、文学评论和演讲三个赛道共获得2个一等奖、4个二等奖和1个三等奖,成绩名列前茅,同时斩获团体一等奖及优秀组织。

来自2023级的徐飞扬同学,以其出色的文学创作技巧和独特的创新思维,荣获文学创作组一等奖,张轩鸣和左浴洋同学则分别获二等奖。她们的作品不仅在谋篇布局上匠心独运,在情感表达上更是高人一筹。文学评论组的刘雨欣同学,以其与众不同的视角及其深刻的见解,斩获一等奖,林轶同学获三等奖,展现了在文学评论方面的新思考与新活力。演讲组的胡海欣和杨柳同学分别获得二等奖,唐薇同学获得三等奖。她们的主题演讲选材别具一格,内容深入人心,演讲技巧娴熟,富有现场感染力,深受好评。

(文学创作组徐飞扬同学现场答辩) (文学评论组刘雨欣同学现场答辩)

我院参赛选手的表现得到了各组评委老师高度肯定,充分展现出了湖南大学学子的才华与魅力。经组委会综合各高校获奖成绩评定,湖南大学荣获团体一等奖,并获颁优秀组织奖。这是我院继2022年斩获团体一等奖之后,再次获此殊荣。充分体现我院在本科生创新创业教育,以及专业赛事的组织、指导、培训等方面所取得的优异成绩。

湖南省大学生写作竞赛演讲是湖南省教育厅主办,是湖南省内唯一的中文专业类官方赛事,至今已连续举办8年,吸引了越来越多的高校参赛,是影响力和声誉度最高的中文专业竞赛。