第七届九麓国学奖颁奖仪式在湖南大学文学院举行

2023年12月29日上午,湖南大学中国语言文学学院第七届九麓国学奖颁奖仪式在学院113室举行,中国语言文学学院党委副书记向铁生、副院长傅湘龙出席,张海英、牛海蓉、唐志远、朱泽宝、吴钦根、林凯、翟新明等古代文学教研室教师及获奖学生参加。

受教研室委托,向铁生老师向获得特等奖的胡珊、肖多艺同学颁发获奖证书及奖金。

张海英、傅湘龙老师向获得一等奖的李紫微、周紫菡、朱澳慧、张敏、卞娇、郭小红等六位同学颁发获奖证书。

九麓国学奖由湖南省九麓文化传播有限公司出资设立。奖学金共设立两个等级,其设立宗旨在于奖励有志于传统国学方面研究与传播的湖南大学文学院优秀研究生。此次评奖以湖南大学文学院第四届古代文学研究生论坛论文评选结果为依据,经过与会老师一致讨论,最终确定获奖名单。