罗先海副教授

罗先海,湖北公安人。武汉大学文学院博士,湖南大学岳麓书院全职博士后,现为湖南大学文学院中国现当代文学专业副教授,硕士研究生导师。主要研究方向为中国现当代文学版本与史料问题、出版与新文学生产关系、网络文学研究等。已在《文学评论》《文艺理论研究》《中国现代文学研究丛刊》《当代作家评论》《中国文学研究》《中国文艺评论》等专业刊物发表系列学术论文。主持国家社科基金后期资助项目、教育部人文社科青年基金项目、中国博士后科学基金第68批面上一等资助项目,湖南省社科基金重点项目、湖南大学哲学社会科学青年学术提升计划项目各1项,参与国家社科基金重大项目子课题研究1项。曾入选“首届全国文艺评论领军人才培训班”学员,获评首届湖南省现当代文学研究会优秀科研成果一等奖,湖南大学第二届“杰出博士后”、第三届湖南文艺评论推优活动优秀作品奖等荣誉。并曾连续两次荣获武汉大学博士研究生“国家奖学金”(2017、2018)。此外还曾先后荣获湖南省首届“德高为师 学高为范”青年教师网络评选活动奖,湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进个人,湖南省高等学校优秀论文、优秀工作案例评选二等奖,湖南省高校辅导员技能竞赛团体季军和全省决赛个人二等奖,湖南省第二届“走读湖南乡村文化”优秀指导老师,湖南省暑期“三下乡”社会实践活动“优秀指导者”等省级荣誉和获奖近10项。

联系邮箱:1185054078@qq.com