谭军武副教授

谭军武,湖南耒阳人。毕业于南京大学文学院,获文学博士学位。现为湖南大学文学院副教授,硕士生导师,学科教学(语文)教育硕士管理中心主任,湖南大学全民阅读中心研究员,湖南省写作学会副秘书长,湖南省比较文学学会理事,国家公务员培训专家。主要从事文学经典阅读及传播、写作学、文学教育等方面的研究,在《文艺理论与批评》、《读书》、《扬子江评论》等杂志发表文章二十余篇,出版专著一部,编著教材四部。主持湖南省社科基金项目3项,省教改课题两项,获湖南省教学成果奖二等奖一项。2018年获“湖南省普通高校教师课堂教学竞赛”一等奖并被授予“湖南省普通高校教学能手”称号;2019年获评为湖南大学“我心中最敬爱的老师”。