站内搜索:

学习全国学联会议精神,做好时代接班人

20201025日,为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信精神和党中央致词精神,湖南大学文学院2020级研究生学生会开展了学习二十七大精神的主题活动。

活动中,研究生学生会发布了相关学习材料,与全体成员共同学习习近平总书记贺信、孙春兰副总理讲话和学联报告等内容,挖掘文件中传递出的对青年的期许和寄望。随后,有的同学结合生活实际及自身理解进行发言,发表心得体会,一方面确立了个人努力的方向:“现在能做的就是好好学习,努力学习,刻苦学习,掌握科学文化知识,积淀为祖国贡献力量的知识储备。”;一方面也勉励其他同学们要时刻牢记党和国家的期望,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

学习学联二十七大精神,就是激发当代青年的爱国热情。青年的奋斗热情与积极理想是党和国家文化教育工作的一件大事,我们作为国家新一代正在成长的主人,作为中国梦的一份子,我们更要认真学习二十七大学联精神的指导思想和核心精神,牢记习书记的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,勇于创新创造,在实现中国梦的道路上书写自己精彩的人生笔画。

学习学联二十七大精神,就是当代青年获得强大的自信的道路。习近平总书记强调我们要坚定“四个自信”,突出阐释文化自信。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。在 5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求。我们更要听从指示,坚定文化自信,让中国形象更加鲜明,让中国故事更加生动,让中国声音更加响亮。

学习学联二十七大精神,就是能够让当代青年确立自律自强的奋斗目标。正因为我们作为青年一代,如果我们有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

当是时,我们作为新时代的接班人,正步入人生黄金期,同共和国“两个一百年”奋斗目标的实现完全吻合。当是时,青年人更需坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、发奋成长成才、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。