应汉语国际教育专业在人才培养方面的特殊要求,使同学们掌握中华传统文化知识和中华才艺,提升本专业同学在对外汉语教学中传播中华文化的能力,学院开设了《中华才艺展示》课。

        作为专业的经典课目之一,《中华才艺展示》课程以其内容的广泛性和趣味性,技能的实用性以及教学形式的灵活性得到同学们的青睐。本年级的课程安排了书法、剪纸、茶艺、旗袍展示等八个项目的学习。教学活动的开展采取班级小组负责的形式,由小组成员邀请嘉宾或由小组成员为同学们讲授中华文化知识,教授大家中华传统技艺。课程学习自九月份开始,目前已进行了书法、太极、剪纸、中国结四项分课程的学习和厨艺的预备学习。期间,在老师们的悉心指导下,负责小组的同学们根据班级课程教学计划的统一安排,先对所教授项目的知识和技能进行学习和巩固,然后认真备课,进行教学。学习中,同学们按时出勤、学习兴趣浓厚。随着学习活动的有序推进,大家对中华传统文化知识的了解不断深入,对中华传统才艺从不会到会,再到课后的不断精进,同学们技能的运用越来越娴熟。班上的两位留学生每次都积极参与且十分投入,她们觉得中华才艺的学习,让她们越来越喜欢中国了。

       16汉语国际教育的中华才艺课正在有序进行中,也欢迎各位中华才艺的爱好者来参加。中华才艺,学习的是技能,传承的是精神。

撰稿邓丽君