2016年12月26日晚7点,中国语言文学学院于湖大教职工活动中心举办了面向2016级新生的迎新晚会。文学院罗宗宇副院长,刘舸副院长,彭建国老师,刘杰老师,辅导员孙喆老师,彭衍老师及同学们参加了此次活动。此次晚会由文学院学生会负责组织筹划。节目异彩纷呈,气氛生动活泼,给2016级的同学们留下了一份快乐的回忆。
 
 
       晚会在温馨的音乐声中开始。首先,文学院罗宗宇副院长为2016级同学们送上祝福,他表示,希望2016级同学“快乐且努力的学习,健康而快乐的生活,能够在文学院实现自己的梦想”。
 
 
        随后精彩的节目陆续上演。来自新疆西藏的同学以一支充满异域风情的舞蹈惊艳全场,16级新生表演的小品和歌曲串烧点燃了全场气氛,研究生同学们则身着汉服演绎了礼仪之邦的庄重典雅, 由14级的同学们带来的真实反映了青春期同学们的逆反心理的小品惹人深思……
 
 
        除了异彩纷呈的节目之外,此次晚会中还穿插了两次抽奖环节,丰厚的礼品让现场的气氛一度更加热烈。随后,由学生会成员将文学院杨永锋书记的书法作品“业精于勤,行成于思”赠送给全体新生,传达了杨书记对16级新生的深切祝福和希望同学们能够勤奋学习,善于思考的期待。
 
 
        晚会在文学院学生会迎新团队的歌曲串烧中结束。曼妙的小提琴曲,动人的歌声久久回荡在晚会现场。最后,全体参与人员上台合影。文学院2016年迎新晚会于当晚9点左右圆满结束。此次迎新晚会不仅加深了同学们之间的友谊,更让16级的同学们在文学院的大家庭里感觉到了温暖和幸福。