2016年12月30日晚上7点,“开新驷骋,纵艺联才”之2017四院联合元旦晚会在湖南大学工会活动中心顺利举行。莅临本次晚会的嘉宾有文学院党委书记杨永锋、机械院党委副书记易洪波、外语学院党委副书记马春波、物电院党委副书记李奇以及文学院研究生教学秘书李金定、外语学院研究生辅导员秦玉奇、物电院研究生辅导员李玉翠。四院师生带着对新年的美好愿望和祝福,集聚一堂,欢度佳节。

晚会形式新颖

        强强联合,新颖独特。本次晚会突破常规,开拓创新,由中国语言文学学院、机械与运载工程学院、外国语与国际教育学院及物理与微电子科学学院这四大学院的研究生会首次联合举办。而晚会形式主要由节目表演、游戏互动和抽奖环节构成,并创新采取线上线下同步进行的方式与场内外观众开展热烈的微信上墙互动活动。

汉文化展示《礼仪之邦》

 

节目丰富精彩

        表演精彩,引人入胜。晚会节目由四院研究生积极排演,节目丰富多样,精彩纷呈,展现了同学们出众的才艺和良好的精神风貌。在活力四射的开场舞之后,我院编排的大型汉文化展示节目《礼仪之邦》拉开了晚会序幕。该节目集舞蹈、茶道、书法、朗诵、弹奏古筝及吹埙于一体,集中展示了汉文化的博大精深与有容乃大。紧随其后的是管弦乐团演奏的《十送红军》,旋律悠扬,扣人心弦。歌舞节目《上海滩》、《花好月圆》、《王妃》等,更是精彩连连,充分调动了现场观众的热情。而小品《宫廷大戏》则凭借幽默的情节设计和传神的演出引爆观众笑点。

《戏曲联唱》

 

晚会亮点突出

        在众多出彩的节目中,由我院出演的《戏曲联唱》以专业的唱腔、精美的扮相和曼妙的身段展现了戏曲艺术的动人魅力,特别是对湖南花鼓戏《刘海砍樵》的完美演绎将晚会的气氛推向高潮。由我院曹阳同学导演的音乐剧《我湖四季》,通过音乐演绎同学们与湖大四季的故事,令人耳目一新。而由刘金桥同学导演的朗诵节目《写给未来的你》,情感真挚,昂扬进取,在寄语美好未来的同时更形象展现了湖大学子意气风发、积极进取的精神面貌。本次晚会在由四院研究生会代表共同带来的集体合唱《没有什么不同》中圆满落幕。

晚会全体人员合影

        本次元旦晚会以丰富精彩的表演节目、充满趣味的游戏互动和激动人心的抽奖环节赢得了四院师生的广泛好评。晚会的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们提供一个放松心情、展现自我的机会;更加强了四院师生间的交流与互动,有效增进四院之间的友谊;同时,也为即将到来的2017年打造了一个良好的开端。

 

文字/黄可澜

图片/梁钜松