李三达,男,湖南衡阳人,1986年生。2004年~2008年就读于湖南师范大学汉语言文学基地班,获学士学位;2008年~2011年就读于华东师范大学中文系文艺学专业,获硕士学位;2011年~2014年就读于南京大学文学院文艺学专业,获博士学位。
        2014年7月入职湖南大学文学院,主要承担文学概论、美学基础、西方文论等本科生课程,及文学批评方法、文艺学热点难点问题等研究生课程。
       
        学术成果:
        1.《阶级秩序的再生产——兼评两种“读书无用论”》(《读书》,CSSCI)
        2.《走向审美的政治——论朗西埃审美平等理论的两个维度》(《天津社会科学》,CSSCI) 
        3.《阿尔都塞的杀妻与被弑》(《读书》,CSSCI)
        4.《逻辑范畴还是历史范畴——论朗西埃的艺术体制论》(《文艺争鸣》,CSSCI)
        5.《审美政治的范式转型》(《学术论坛》,CSSCI)
        6.《漫长革命的歧途》(《读书 》,CSSCI)
        7.《情景喜剧中的校园式乌托邦——以<武林外传>、<爱情公寓>为例》(《创作与评论》,CSSCI扩展)
        8. 《论严羽的诗学体系——回归《沧浪诗话》的文本》(《湖南工业大学学报(社会科学版) 》)
        9.《当说真话的孩子开始裁衣服》(《中国图书评论》,CSSCI扩展)
        10. 《福特制、电子媒介与现代性 》(《文化研究 》,CSSCI集刊)
        11.《走向解放的“老农”——论后现代艺术的观众》(《中央美术学院2013年青年艺术批评奖获奖论文集 》)
        12.《从赝品到复制品:消逝的艺术本真性》(《艺术世界》)
        13.《从宫崎骏新作看国内动漫产业观念》(《文学报》)
        14. 《关于维特根斯坦,我们是否可以谈点别的 》(《中华读书报 》)
        15.《作为答辩的自传》(《文学报》)
        16.《社交媒体的文化症候》(《 人民日报 》)
        17.《醒醒吧,今天哪里还有可归隐的乡间田园》(《上海证券报》)
        18.《<美学中的不满>导论》(译文,《天津社会科学》,CSSCI)
 
         电子邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
         新浪主页:http://blog.sina.com.cn/sandlee1986